02:11 

с нулей до 02.00/беседы с другом на кухне/сигареты

Waning splendor
комплекс стандартов.
Почти каждый человек рано или поздно мыслил о своей жизни и задумывался о смерти. Для кого-то это предмет размышления, для кого-то способ анализа своей прошлой жизни. Что же такое жизнь и смерть? Существует множество различных ответов, но не один из них не является точным. На этот вопрос пытались найти ответ различные философы и религиозные учения, а так же мифология и тд. И если капнуть глубже, то мы узнаем, исходя из религиозного учения Христианства, что каждому человеку предназначена своя судьба и отдельный смысл жизни, не известный никому, кроме самого Бога. Пока человек не исполнит свой смысл жизни, предназначенный судьбой – он не сможет обрести покой. Этому смыслу жизни сопутствуют различные заповеди, с которыми мы можем познакомиться в Библии.
Любой человек, который может здраво мыслить, рано или поздно задумывался о проблеме жизни и смерти, хотя бы потому что все люди боятся смерти. Во все времена существовали гении, которые пытались найти способ бессмертия.
Многие философы по-разному определяли проблему жизни и смерти. К примеру, такой философ как Сократ считал, что «жизнь - подготовка к смерти».
Во все времена отзывы о жизни были самые разные, но не самые лучшие. «Вся человеческая жизнь глубоко погружена в неправду» (Ницше) или «Жизнь - это повесть глупца, рассказанная идиотом, полная шума и ярости, но лишенная смысла» (Шекспир). Ортега-и-Гассет говорил о жизни, как о специфической драме человека. Драма в жизни каждого человека все же присутствует, сколько бы в ней не было положительных или отрицательных моментов, все равно рано или поздно он умирает. Смерть и мифическое бессмертие всегда было актуальной темой для рассуждения различных философов, так как любой человек всегда об этом задумывается. Эта тема актуальна, потому что человек – разумное существо, и ему всегда будет интересно, что там за чертой неизведанного. Своей способностью мыслить люди отличаются от животных, которые не знают о такой трагичной концовки их жизни, но чувствуют её приближение. К примеру, домашние животные, ощущая приближение смерти, пытаются уйти от своих хозяев и где-нибудь спрятаться, чтобы встретить свою смерть в одиночестве.
В человеке, благодаря его генокоду, изначально заложен механизм самоуничтожения, если смотреть с биологической точки зрения, и если опять же обратиться к религиозным учениям, то может быть и есть так называемое бессмертие, но только нашей духовной оболочки. Биологическое же тело рано или поздно прекращает свою деятельность. Это и есть так называемая смерть.
Эта тема будет всегда на первом месте из-за того, что у каждого человека есть свое представление о проблеме жизни и смерти.
Современная наука приближается к открытию загадки о тайне смерти, а том, что будет с нами после. Есть ли жизнь после смерти? Разные культуры и религии предлагают нам различные исходы: буддизм – предполагает следующую жизнь духовной оболочки, так называемое переселение душ. И за все свои грехи и неправомерные поступки человек, к примеру, в следующей жизни может обратиться в камень. Другие религии, как Христианство и Иудаизм утверждают, что после смерти, если человек вел правильный образ жизни, исполнял все заповеди, написанные в Библии или других заветах, то человек попадает в рай – место, где он будет вечно счастлив, доволен и упокоен. И если же человек не исполнял «заповеди Господни» - он попадет в место под названием ад, где он будет вечно гореть, мучиться, отплачивая свои грехи.
В жизни современного общества появилось такое понятие – эвтаназия (в переводе «счастливая смерть»). Смысл состоит в том, что неизлечимо больные люди могут добровольно и легко умереть, не дожидаясь своей мучительной неизбежной участи.
Явление жизни и смерти – одно из важнейших тем современного общества. На вопросы «для чего мы живем» и «что будет после смерти» не может ответить точно не один человек. Многие люди, пережившие клиническую смерть рассказывают разные, но похожие истории о том, что с ними происходило, но не одна из этих историй не может быть достоверной, так как она не подтверждена какими-либо фактами. Поэтому вопрос жизни и смерти будет всегда остро стоять в жизни современных людей и будущих поколений.

URL
   

Illuminat

главная